8月のオープンキャンパス

2021-08-22 子ども

8月のオープンキャンパスでは、子ども学科の特色として特別支援教育に強い学生の育成を目指す教育を中心に説明しました。卒業生との対談では、卒業生が、児童に寄り添った教育実践や小学校教員の魅力についてすてきな笑顔で熱く語ってくれました。公開ピアノレッスンでは、3年生が、日ごろの練習の成果を披露しました。総合型選抜(AO)の発表とスピーチの実演では、2年生が手作り絵本の読み聞かせと弾き歌いを披露しました。

特別支援教育ミニ講座では、日本発達障害学会優秀論文賞を受賞した大野呂浩志教授が、現場で求められる特別支援教育の理論と実践について具体的な事例を踏まえてわかりやすく説明しました。

子ども学科のオープンキャンパスはオンラインでも参加することができます。今回参加できなかったという方も、オープンキャンパスの録画を視聴することができますので、ぜひお問い合わせください。

【参加者の声】

・特別支援教育のことをはじめ知らないことを多く学ぶことができたので子ども学科に入学したいと思うようになりました。

・先輩たちが先生と親しげにされている様子をみて、子ども学科により興味をもちました。

・大学での学びについて丁寧に説明していただき、ありがとうございました。(保護者)

• 学科長のあいさつ
  • 子ども学科の特徴を説明
  • 卒業生との対談(オンライン)