地元企業と開発したパンの学内先行販売会

2023-01-27 子ども 全てのキャンパス

1月27日(金)にオリジナルパンの販売会を実施しました。このオリジナルパンは、子ども学科の初等・特別支援小学校コースの2年生が、地域のパン屋さん「スギタベーカリー」と連携し新たに開発したパンです。学生からの様々なアイデアを活かしたオリジナルパンが実際に商品化され、そのおいしさに考えた学生も思わず笑顔になっていました。
販売会は、たくさんの学生や教職員のみなさんに来店していただき40分ほどで完売いたしました。購入していただいた方から「これおいしいね!」といった感想が数多く聞かれました。
オリジナルパンの製作等にご協力いただきましたスギタベーカリーさま、また、販売会にご来店していただいたみなさんに感謝申し上げます。

【学生の感想】
限られた時間の中で、何度か困難にぶつかる場面もありましたが、クラスの仲間や先生、スギタベーカリーさんの協力のおかげで最後までやり遂げることができました。無事に学内での販売も成功させることができ、とても大きな達成感を味わうことができました!

島袋 麗穂 さん(2年/沖縄県立前原高等学校出身)

新しい商品を一から考えることの難しさを体験的に学びました。自分たちが考えた商品が実際にできたときは喜びと達成感でいっぱいになりました。学内販売において250個を完売することができたことを含め、本当に貴重な学びと体験ができたと思います。

前田 樹宏 さん(2年/広島県・崇徳高等学校出身)

• 長蛇の列ができました
  • 販売の様子
  • 開発した「おにぎりパン」と「Bycolorコロネ」