社会福祉法人慈楽福祉会との包括連携協定の締結式

2022-10-02 共通

広島文化学園大学・短期大学と慈楽福祉会は、9月29日(木)に、広島 坂キャンパスにおいて包括連携協定の締結式を行いました。

このたびの包括連携協定は、スポーツ・健康・福祉分野を中心とした教育・研究・社会連携活動の包括的な協力体制をとることで、両機関の一層の進展、並びに地域の活性化に資することを目的としており、今後、それぞれが保有する情報や経験等を用いて、本協定の目的を達成するために必要な事項について連携・協力を図って行きます。

締結式で、本学の坂越正樹学長は「今後、慈楽福祉会とは、学生のフィールドワークやお年寄りの健康維持のための運動プログラムなど、様々な形で連携を図りたい」と述べ、慈楽福祉会の後藤理事長は「広島文化学園大学・短期大学と緊密な連携を図りながら、社会福祉法人の責務の地域貢献活動などに取り組みたい」と述べられました。