「銀山門前通りTOMOS FES 2022」に参加

2022-08-27 子ども

8月27日(土)に大学近くの山本地区で開催された「銀山門前通りTOMOS FES 2022」に参加し、ウクライナ子ども支援のための募金活動を行ってきました。今回は、中心となって取り組んだのが小学校教育実習を控えた3年生であったため、新型コロナウィルス感染症第7波の状況を鑑みて学生の参加を中止し、教員で募金活動を行いました。ウクライナの現状を伝えるパネル、平和を願うキャンドル、募金に協力してくださった方へのお礼として学生が制作した小物などを準備し、地域の方の集いに参加しましたが、あたたかいお言葉や支援をいただきました。地域の方と学生がふれあうことができる学びの場に、これからも子ども学科は積極的に参加していきたいと思います。

• ブースの様子
  • ウクライナの現状報告
  • 募金箱も設置しました
  • 学生たちが製作した小物