食物栄養学科 8月のオープンキャンパス

2022-08-21 食物栄養

8月21日オープンキャンパスを開催しました。給食センターで働く卒業生のお話や学生による実習の紹介、厳選100レシピからはクレープをデモンストレーションしました。キャンパスライフや学びの内容など、学生が学科の魅力をしっかりとお伝えしました。次回の開催は9月11日です。ぜひご参加ください。

【参加者のコメント】
・就職の際に地元への就職支援があると聞いてすごくいいなと思いました。調理技術を身に付けることで、日常生活にも役立てるのがいいと思いました。
・新しい実習が開講されると聞いて入学したい気持ちが強くなりました。先輩たちの楽しそうな雰囲気が伝わってきました。
・新しく資格取得のサポートがはじまると聞いて魅力を感じました。
・実習がすごく多いということがわかり、とても興味がわきました。
・学生や卒業生を主体にしたオープンキャンパスでいいなと思いました。(保護者)

• 卒業生のお話
  • 学生による実習紹介