8月のオープンキャンパス

2022-08-21 子ども

8月のオープンキャンパスの様子をお伝えします。学科の教育内容説明では、特別支援教育に強い先生を目指していることや、採用試験を突破して立派な教員になるために430回もの特別講座を用意していることなど、子ども学科の特色について説明しました。「卒業生が語る!先生の魅力」では、特別支援学校で勤務する卒業生が教師のやりがいについて語ってくれました。「とっても特支チャンネル(小学校編)」では学生が実際の授業を再現しながら、子どもが何に困っているのか、どのような支援ができるのかについて考えました。ピアノレッスンでは入学時にはピアノをほとんど触ったことのなかった学生が見事な弾き歌いを披露しました。次回9月11日(日)のオープンキャンパスでも、魅力あるコンテンツを用意しています。また、オンラインでの参加も可能です。ぜひご参加ください。

【参加者の声】
・現場で活躍されている卒業生の話を聞く機会はあまり多くないので、とても参考になった。
・とても勉強しやすい環境だと思いました。この大学に入学したい思いが強くなりました。
・大学は夢を叶える場所であると再認識させていただけるオープンキャンパスでした。(保護者)
・卒業生の方はやりがいをもってお仕事をされていることがよくわかり、良い大学生活を送ってこられたのだろうと感じました。(保護者)

• 学科長の挨拶
  • 学科の教育内容説明