コミュニティ生活学科 8月のオープンキャンパス

2022-08-21 コミュニティ生活

8月21日にオープンキャンパスを開催しました。「学生によるヘアメイクショー」では一人メイクとチームメイクでの実演を行いました。「学生によるブライダルショー」ではカラードレスコレクションと高校生参加のブーケプルズを披露しました。また卒業生(森安優月さん/2020年3月卒)が「将来の進路を高校の時に決めるのは難しいが、ここならいろいろな分野を勉強してやりたいことが見つかる」と熱く語ってくれました。

【参加者の声】
・明確な夢がなくても2年間で自分の夢が見つかるのが魅力的だと思いました。
・毎日自分の好きな授業があると思ったら楽しみに通えると思いました。
・ここに行きたい!と本気で思える内容でした。
・私自身がここで学びたいと思いました。(保護者)
・学生のみなさんが生き生きしていて、好きなことを伸ばしてやる大切さを感じました。(保護者)

• 学生が作ったウェルカムスペース
  • フォトブース