コミュニティ生活学科 7月のオープンキャンパス

2022-07-24 コミュニティ生活

7月24日にオープンキャンパスを開催しました。「学生が企画した人前結婚式」では“とても感動した”との声が多く聞かれました。「学生によるパーソナルカラー診断」ではその人に合う色の探し方を学生がわかりやすく解説しました。また卒業生(森安優月さん/2020年3月卒)が「2年間の学修で大きく成長できた」と熱く語ってくれました。

【参加者の声】
・何校か行ったオープンキャンパスの中で一番魅力的で、行きたい気持ちが大きくなりました。
・進路に迷っているので、いろんなことが学べるここでやりたいことを見つけるのもいいかなと思いました。
・去年も参加したけど、今回もどの学校よりも行きたい!と思いました。
・素敵な人前結婚式で、子どもも将来勉強することが想像しやすかったと思います。(保護者)
・カラーの説明がわかりやすく、私も学びたいと思いました。(保護者)

• ウェルカムスペース
  • フォトブース