呉 阿賀キャンパス図書館リニューアル

2022-07-20 看護 看護学研究科 呉 阿賀キャンパス

阿賀キャンパス図書館2階の閲覧室を改修しました。加えて、学園の図書館システムが新しくなりました。

建物の屋根形状に沿った高い天井を低くし、間接照明の灯りとベージュ色に塗られた壁が、オシ ャレで落ち着いた雰囲気の閲覧室に生まれ変わりました。 学習や研究に疲れたら窓の外に広がる瀬戸内海と阿賀マリノ大橋を眺めることで、ホッと一息。集中力アップ間違いなしのおすすめの空間です。

学園の図書館システムも新しくなりました。 OPACによる蔵書検索、新着情報、Newsなどの図書館HP上で利用できる機能が使いやすくなりました。特にMy Library(学内専用)には、現在借用中の書籍や資料の確認、文献複写依頼が行えるなどの機能も追加されました。

広島文化学園大学 図書館HPはコチラをクリック

大学において、図書館は学習活動そして研究活動の拠点です。自ら学ぶための空間そして施設として、大学生活を充実したものとするためにも、図書館を大いに活用してください。

《学生のコメント》
 [閲覧室]

• とっても明るくて、集中して学習ができるようになった。
  • 明るくて広くなったようで、雰囲気がとてもいい。
  • 以前は薄暗かったので眠くなってたけど、眠くならない。

[図書館HP]

• My Libraryから簡単に文献複写依頼ができて、とても便利。
  • 本の表紙が見れるようになって、分かりやすい。
  • OPAC画面で、他機関の検索もできて便利。

• 明るく開放的な閲覧室
  • 個別ブースからは瀬戸内海を眺めることも