ウクライナ子ども支援活動で小学校訪問

2022-03-11 子ども

先日、子ども学科の学生2名が広島市立春日野小学校を訪問しました。子ども学科の教員・学生有志で行っているウクライナ子ども支援活動へのご協力をお願いするためです。
この活動では募金活動と折り鶴を折る活動を並行して行っています。ウクライナの子どもを支援するとともに、平和について考え、その輪を広げることが目的です。
春日野小学校の子どもたちを前に、学生は支援活動の概要や目的を説明しました。はじめは緊張している様子でしたが、そのうち肩の力も抜け、にこやかに話すことができました。
春日野小学校では折り鶴を作成していただくことになりました。ご協力ありがとうございます。

【学生の声】
子どもたちがとても真剣に話を聞いてくれて感激しました。一緒に折り鶴を折って、平和を祈ることができて嬉しいです。

安井 太陽 さん(佐賀県立三養基高等学校)

• 活動の内容について説明