8月のオープンキャンパス

2021-08-22 コミュニティ生活

8月のオープンキャンパスは、雨が降る中、保護者を含めて70名近くの参加がありました。

メイン企画1「学生によるヘアメイクファッションショー」では、学生たちが2グループに分かれて「クラッシックハード」「ロマンティック」というテーマに合わせてヘア・メイクを行いました。メイン企画2「ブライダル業界のプロが語るウェディングのトレンド」では、ブライダルの授業を担当する教員とブライダルを主に学ぶ学生2人が最新の結婚式の演出について紹介しました。会場入口に展示したブライダルのウェルカムスペース(下の写真)も好評でした。

また、先週リニューアルされたホームページの「在学生インタビュー」に登場している天川みうさん(2年/広島県立高陽高等学校出身)が、その動画を披露したあと「大好きなファッションをいっぱい勉強でき、医療事務の資格も取れて、とても充実した学生生活が送れてます」と話してくれました。

在学生インタビューはこちらから

【参加者の声】

・ヘアメイクショーに圧倒されました。

・ここなら自分で自分の道を開けそうだと思いました。

・ほかのどこよりも一番来たくなるオープンキャンパスでした。

・入学したら先生方のサポートを受けながら自分の世界の幅を広げていきたいです。

・卒業生のみなさんがどう活躍されているかよくわかりました。(保護者)

・選択肢が多く将来に悩む娘にはとても魅力的と思いました。(保護者)

• 学生によるヘアメイクショー
  • 様子を大型スクリーンに投影