食物栄養学科 冬のオープンキャンパス
2025-02-15
食物栄養
2月15日にオープンキャンパスを開催しました。今回は、食物栄養学科厳選100レシピからクレープをご紹介。参加者の皆さんにクレープづくり体験・試食を通して、「食を楽しんで」もらいました。学科説明、入試のこと、栄養士として活躍する卒業生の話など食物栄養学科の魅力をお伝えしました。次回は3月23日開催です。詳細はコチラ。
【参加者のコメント】
・クレープ作りを体験してみることで授業の雰囲気を味わえました。
・卒業生が語る栄養士の魅力で卒業後の仕事内容がよくわかりました。
・先生方や学生の方が優しくて詳しく教えてくださって入学者選抜のことや授業内容などがよくわかりました。
・いろいろな入試の方法があることがわかって、卒業生の方のお話も聞けてとてもよかったです。
・先生や学生のみなさんが丁寧にいろいろと説明してくださりどんな学科なのかがよくわかり、アットホームな雰囲気もよかったです。(保護者)
・色々と体験しながら学科の良さを知ることができたのでよかったです。(保護者)
厳選100レシピより~クレープを作ろう~
1年生がコツとポイントを紹介
学生と一緒に体験
卒業生が語る栄養士の魅力
栄養士の仕事内容を紹介
懇談で不安を解消できました