春のオープンキャンパス参加のお礼

2024-03-25 看護 呉 阿賀キャンパス

看護学科では、3月24日(日)春のオープンキャンパスを開催しました。ご参加くださいました皆さま、誠にありがとうございました。

看護技術体験では、「バーチャルシミュレーションシステムを使った看護体験」と「三角巾を使った看護技術」でした。参加者より「とても楽しく良い体験ができた!」「看護への興味が増した」「もっとやってみたいと意欲がわいた」などの声を聴くことができて、教職員一同大変うれしく思っています。

また、在校生と話そうコーナーでは、6つのコースを選択している学生から、コースのことのみならず、勉強やサークル活動など大学生活における様々な内容についての話を聞くことができ、将来の大学生活をイメージができたのではないでしょうか。

次回は、5月26日(日)にオープンキャンパスを開催します。

毎回違うテーマで看護技術体験を計画しておりますので、ぜひご参加ください。

皆様にお会いできるのを楽しみにしております。

• バーチャルシミュレーションシステム
  • 三角巾を使った包帯法