看護学科 冬のオープンキャンパス

2024-02-18 看護 呉 阿賀キャンパス

2月18日(日)にオープンキャンパスを開催しました。

この日の看護技術体験は「聴診器(ちょうしんき)を使った看護技術体験」でした。聴診器は、皮膚にあてて体内の音を聴き取るための診察用具の一つです。聴診器を手に取り、サポート学生と一緒に心臓や肺などの音を聴く体験をしました。「何でも相談」「在学生と話そう」コーナーでは、参加者から学科の特徴や入試情報、大学生活について質問があり、本学についてより深く理解していただけました。

ご参加くださいました皆さま、ありがとうございました。

毎回違うテーマで看護技術体験を計画しております。3月以降もぜひご参加ください。

《参加者の声》

• 先輩方が楽しくお話をしてくださり楽しかったです!入試方法などの話を聞けて分かりやすかったです。(高校生)

• 聴診器を使って自分の身体のことを少し知ることが出来る時間で、とても楽しかったです。(高校生)

• 先生たちや大学生さんたちも優しく丁寧にわかりやすく説明などをして頂いて、子供も笑顔でいれたので良かったなと思いました。(保護者)