音楽学科 冬のオープンキャンパスを開催

2024-01-20 音楽

1月20日(土)に音楽学科 冬のオープンキャンパスを開催し、寒い日ではありましたがたくさんの方にご参加いただきました。卒業後の夢を実現させるカリキュラムやサポート支援についてのお話や、中国地区の大学では本学でのみ取得可能な「音楽療法士1種」の資格取得についてのお話、体験レッスンや、音楽基礎授業など充実した内容でお届けしました。3月24日(日)の春のオープンキャンパスでも充実した内容をご用意していますので、お気軽にご参加ください。

【演奏学生】
トランペット:齋木凪さん(4年/鳥取県・米子北高等学校出身)、島田陽奈乃さん(3年/広島県立広島商業高等学校出身)
トロンボーン:岩瀨楓さん(3年/福岡県・精華女子高等学校出身)
ユーフォニアム:大知千紗さん(3年/岡山県・就実高等学校出身)
テューバ:岡村拓樹さん(4年/山口県立長府高等学校出身)

【参加者の声】
・色々な資格を取得できるし、学費が安くて良いと思いました。
・音楽療法で実際に施設に行って体験出来たり、たくさんの楽器を学べるのが良いなと思いました。
・教員免許と音楽療法士の資格が同時に取得できるのが良いと思いました。
・私自身が音楽療法士、音楽教諭としての勤務経験があるのでこの二つの資格が取れるのは魅力的だと思います。(保護者)

• 音楽療法実習の様子を動画でご紹介
  • 入試について詳しく説明しました
  • 学生による金管五重奏の演奏