卒業制作パーティ&ブライダルショー

2024-01-28 コミュニティ生活

コミュニティ生活学科では、フードコーディネーターを養成しています。フードコーディネーターをめざして、フードやブライダルの領域を幅広く専門的に学んできた学生たちが、その集大成として、保護者や大学の来賓をお招きしてイベントを行っています。
今年は「blossom~2年間の学びを開花~と題して、ボックスランチの提供とブライダルショーを開催しました。

【リーダーのあいさつ】
桒田 歩果 さん(2年/広島市立広島商業高等学校出身)
私は、高校卒業後、一度就職をしました。しかし、ウェディング業界で働くという夢をあきらめきれず退職し、ブライダルだけでなく、それ以外にも幅広く学べるコミュニティ生活学科に入学しました。将来に向けて視野がとても広がったと思うので、この大学、この学科に決めて間違いなく自分自身が成長できたと思っております。全文はこちら

• パーティ料理の完成