看護学部 9月のオープンキャンパス

2023-09-10 看護 呉 阿賀キャンパス

看護学科では、9月10日(日)にオープンキャンパスを実施しました。ご参加いただきました皆さま、誠にありがとうございました。

この日の看護技術体験は、「高齢者の生活の体験」と「ノンバーバルコミュニケーションに挑戦」でした。高齢者の生活を体験する授業では、視野を変化させるゴーグルなどの様々な器具を装着して高齢者の身体感覚を体験し、ノンバーバルコミュニケーションの授業では、声のトーンや表情、身振り手振りなど、言葉以外の要素を意識した会話を体験し、理解を深めていました。さらに、AO対策・説明会や何でも相談コーナー、在学生と話そうコーナーでは、参加者が大学生活やAO対策について相談し、楽しく交流していました。

看護学科の学生広報が、Instagramで学生生活の紹介などを公開しています。そちらにも、アクセスしてみてください。

《参加者の声》

• みなさん歓迎してくれてとてもいい気持ちでしたし、学生も先生もとても面白く楽しかったです。(高校生)

• 看護師の免許と他に+αで資格を取れるのがいいなと思いました。(高校生)

• 先生方や生徒さん達の雰囲気がとても良かったのと、コース選択があることが良かったです。(保護者)

• 6つのコース説明
  • 高齢者ってこう見えてるの?
  • 「頑張れ!」「がんばれ」「がんばれー」 なにが違うの!?
  • 総合型選抜(AO)のAOエントりー?面談ってどんなことするの?
  • 思いきってなんでも聞いてね
  • 在学生のココだけの話…!
  • 看護学科学生広報のInstagram