食物栄養学科 9月のオープンキャンパス

2023-09-10 食物栄養

9月のオープンキャンパスを開催しました。今回も学生スタッフがアテンド、司会進行を務めました。食物栄養学科で学べる内容、取得できる資格、雰囲気など、卒業生・学生・教員みんなで魅力をお伝えしました。ご参加くださった皆様ありがとうございました。9月16日からはミニオープンキャンパスが開催されます。入試の不安や質問サポートなど個別に対応しています。詳しくはこちらから。

【参加者のコメント】
・肌で学内の雰囲気を感じられることができて楽しかったです。
・デモンストレーションがおもしろかった。初めてきたけど楽しかった。
・みたことない機械がいっぱいあってすごかったです。きゅうりの薄切りすごく難しそうでした。
・パンフレットでは分からないことを、先生や学生さんに直接聞けたり、実際に実習している所を見せてくれたりしてとても良かった!!
・2年間で栄養士の資格が取れることが分かり、子どもも目標に向かって頑張れることにとても関心が持てました。(保護者)

• 学生がアテンド
  • 華麗な包丁さばき!
  • 卒業生が栄養士の魅力を紹介
  • 半年間の成長を披露
  • 100レシピからオムレツのコツを紹介
  • なんでも聞いてみよう