看護学部 8月のオープンキャンパス

2023-08-20 看護 呉 阿賀キャンパス

看護学科では、8月20日(日)にオープンキャンパスを実施しました。ご参加いただきました皆さま、誠にありがとうございました。

最初に、本学の学科の特徴や大学で学ぶメリットなどを説明し、6つのコースを選択している学生によるコース紹介が行われました。

看護技術体験では、「赤ちゃんに必要な日常のお世話」としてモデル人形を通して赤ちゃんのお世話のポイントを学びました。また、「シミュレーションシステムを活用した授業」では、手術後の患者の観察を実施し、シミュレーションを通してリアルな看護の世界を体験でき、看護への理解を深めていました。

《参加者の声》

• とても楽しくこれからのビジョンが見えて、いいオープンキャンパスとなりました。(高校生)

• 気になっていたことを質問すると丁寧に答えて下さりとても満足しました。体験実習なども充実していていい経験になりました。(高校生)

• スタッフの方が丁寧で、とても印象がよかったです。(保護者)

• 看護のコース選択がたくさんあり、魅力を感じました。(保護者)

• オムツみるね
  • 手術後の観察ポイント
  • 勉強についていけるか不安で…。
  • 一人暮らしは?アルバイトは?