コミュニティ生活学科 8月のオープンキャンパス

2023-08-20 コミュニティ生活

8月20日にオープンキャンパスを開催しました。「学生によるヘアメイクショー」では見事な仕上がりに感嘆の声が上がりました。後半は3年生を対象に「在学生と語ろう」、1,2年生を対象に2つの模擬授業「ピンワークをやってみよう!」「ロゴ、キャラクターをデザインしよう!」を行いました。

【参加者の声】
・多様な生き方というのを実現している大学で、このような形はほかにないと思いました。
・好きな科目を選択できるので、責任をもって最後まで授業に取り組めそうと思いました。
・在学生の話を聞いて、AOエントリーしてよかったと思いました。
・学生が生き生きと学べ、本人のやりたいを主体にしてくれるところが良い。(保護者)
・多くの資格が取れるので就職に役立って良いと思いました。(保護者)

• ウェルカムスペース
  • フォトブースでにっこり
  • 学生によるヘアメイクショー
  • クラシック&ドラマティック
  • ロマンティック
  • ピンワークをやってみよう!
  • ロゴ、キャラクターをデザインしよう!
  • 在学生と語ろう