食物栄養学科 8月のオープンキャンパス

2023-08-20 食物栄養

8月のオープンキャンパスを開催しました。暑い中ご参加くださった皆様ありがとうございました。「栄養士の魅力」では、給食センターに勤める卒業生が仕事内容、やりがいについて語ってくれました。食物栄養学科のオープンキャンパスでは、学生スタッフや教員との懇談時間がしっかりあるので、疑問や不安を解消できます。次回は9月10日に開催予定です。詳しくはこちらから。ご参加お待ちしています。

【参加者のコメント】
・マーブルケーキの動画や、実際に作って説明してくださり、作ってみたいなと思いました。2年間でのスケジュールを知ることができたので良かったです。
・ホームページや資料を見るだけではわからない実習の様子や学生の話を聞けて良かった。資格が取得できる部分にしか目を向けてなかったが学校生活も楽しそうだと思うものがあり、興味が湧いた。
・自分がわからないことも質問しやすく先輩方が親切に教えてくださった。先生の説明や先輩、卒業生の方の説明がわかりやすく頭に入りやすかった。
・設備がきれいで道具も充実していると思いました。思っていたより学習の幅が広いところが良いと感じました。(保護者)
・少人数でアットホームな雰囲気で学べることを知り、とてもよいと思いました。(保護者)

• マーブルケーキのデモンストレーション
  • クリスマスコーディネート