音楽学科 7月のオープンキャンパス

2023-07-23 音楽

7月のオープンキャンパスは、ピアノ連弾によるウェルカム演奏でスタートしました。また、DTM講師の笹川浩資先生をお招きして、好評だったDTMのデモンストレーションを実施し、音楽が創作されていく過程を実際に見ていただきました。DTMを個人レッスンで学べるのは近隣の大学では本学だけです!その他、中国地区の4年制大学では本学でのみ取得可能な音楽療法士のお話や、学生による華やかな金管五重奏をお届けしました。

【出演学生】

ピアノ連弾

藤原美憂さん(ピアノ専攻/3年生/広島県・盈進高等学校出身)

島本涼夏さん(ピアノ専攻/3年生/広島国際学院高等学校出身)