食物栄養学科 7月のオープンキャンパス

2023-07-23 食物栄養

7月23日オープンキャンパスを開催しました。給食センターで献立作成したり小学校で食育の授業を担当している卒業生が栄養士の魅力を語ってくれました。厳選100レシピからはマドレーヌを紹介しました。栄養クイズや懇談など、学生との交流を通して、食物栄養学科の魅力をたくさんお伝え出来ました。暑い中ご参加くださった皆さまありがとうございました。次回は8月20日開催です。詳しくはコチラ

【参加者のコメント】
・高い就職率や2年間で栄養士免許を取得できるなどを詳しく説明してくれたのでわかりやすかった。厳選100レシピのマドレーヌの説明で学生が明るく説明してくれたのでとても分かりやすかった。
・卒業生の職場の話や、栄養士を目指した理由を聞けて食物栄養学科に興味を持つことができた。先輩方から学校生活や総合型選抜(AO)のエントリーシートの書き方や面談のコツなど教えていただいた。
・調理実習や学校の雰囲気などがよく楽しそうだなと思いました。
・学生一人一人を大切に考える貴学、とても良いと感じました。楽しかったです。ありがとうございました!(保護者)
・丁寧に説明してもらい、子どもを入学させたいなと思いました。学生の方が明るく対応がとてもよかったです。(保護者)

• マドレーヌを紹介
  • デモンストレーション