保育学科7月のオープンキャンパス

2023-07-23 保育

7月のオープンキャンパスも、本保育学科の魅力をさまざまにお届けしました。今年度より実施しているピアノ体験では、学生と交流しながら、楽しく参加者の方々とピアノを弾き、さらに、大学での授業の面白さや学びを体感できる模擬授業も実施しました。卒業生の方をお招きして現場のようすを伺ったり、学生による現場ですぐ活用できる保育技術の実演が行われたり、本保育学科の特色を感じられるプログラムをお送りしました。個別相談の時間を設けて、具体的な入試のポイントや授業のことなどについてお話ししました。
★参加者の声★
・先生方や学生さんが楽しそうにしていて、私も楽しくて緊張が解けてきました。ここに通いたいという思いが強くなりました。
・手あそびや模擬授業も、だれもがやりやすいように工夫されていてびっくりしました。
・ピアノがマンツーマンで、ピアノ練習室が多くありいつでも練習できると思い良かったです。
・模擬授業では、ほかの子たちと交流できてとても楽しかったです。ピアノも体験できてよかったです。
・ピアノについて、入試について、面談で丁寧にお話しいただき、安心して進学できると思えました。(保護者)
・保護者のみでの説明の「保育を取り巻く状況」のなかで、先生が今のコロナ禍で育ってきた子どもたちの特性、対応の仕方をよく考えてくださっているのがとても印象に残りましたし、この先生の指導を受けさせたいと思いました。(保護者)

• 理事長ごあいさつ
  • けん玉コミュニケーション