子ども学科 7月のオープンキャンパス

2023-07-24 子ども

7月23日 (日) にオープンキャンパスを開催しました。子ども学科3年の島袋麗穂さんのピアノ独奏「となりのトトロ」で、明るく、楽しく、元気よく始まったオープンキャンパス。
今回は、「来て 見たら 何かが見つかる 子ども学科オープンキャンパス」をテーマに行いました。

1. 未来をひらく!子ども学科の教育内容説明 (髙西教授、八島教授、田中准教授、湯浅講師)
  2. 学生による課外活動報告「ウクライナのお守り作り」(伊藤講師)
  3. 保育の授業を体験しよう(合原教授)
  4. 総合型選抜(A0)徹底解説「自己アピール」を見てみてみよう!(山中講師)
  5. トークタイムと学内ツアー(全教員、全学生スタッフ)

【参加者の感想】

• AO実演は内容がわかりやすくまとめられていてとても参考になりました。
  • 普段、折り紙を折ることがなくて、うまくできるか不安でしたが、先生がわかりやすく教えてくれました。とても楽しかったです。
  • 優しい先輩が声をかけてくださって、とても嬉しかったです。
  • 学生さんと先生の仲が良く、チームワークがあると思いました。楽しかったです。(保護者)
  • 良い大学ですね。学生さんも礼儀正しく、安心して通わせることができます。(保護者)
  • オープニングパフォーマンス
  • 教育内容説明①