看護学部 6月のオープンキャンパス

2023-06-26 看護 呉 阿賀キャンパス

看護学科では、6月18日(日)に呉阿賀キャンパスでオープンキャンパスを実施しました。ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。

当日の看護技術体験では、「妊婦さんの身体変化」と「災害時の怪我の手当」を行いました。妊婦さんの身体変化では、妊娠中の赤ちゃんの重さや、看護師として気をつけるべき点を実際に体験しながら学びました。また、災害時の怪我の手当では、重傷を負った人に対する応急処置のポイントを学び、その処置を実際に体験しました。

さらに、在学生と話すコーナーや何でも相談コーナーでは、参加者は在学生や教職員と本学での学びや大学生活について相談し、楽しく交流しました。

《参加者の声》

• 学生さんたちや先生方がとても優しく接してくださり、とても良い体験をすることができました(高校生)
  • 最初は興味本位でオープンスクールに参加しましたが、コースの種類が豊富なこと、授業料がほかの私立大学に比べて安いこと、専門学校よりもより深く、興味のある専門的なことを学べると知って、是非この学校を受けてみたいと思いました。(高校生)
  • 施設設備、学生ボランティアの様子、奨学金システムなど魅力的なことが多かった。(保護者)
  • たくさんのご参加ありがとうございました
  • お腹の中の赤ちゃん 小さいっ!
  • 家にあるものを使って 手当
  • 教えて!センパイ
  • なんでも相談して下さい
  • 様々な奨学金があります