TOPICS

食物栄養学科 6月のオープンキャンパス

2023-06-18 食物栄養

6月18日にオープンキャンパスを開催しました。食物栄養学科で学ぶ内容を少しだけ「サキドリ」して、厳選100レシピからグレープフルーツゼリーをデモンストレーション、サイエンスクッキングとして、砂糖の温度変化や液体窒素を利用したアイスクリーム作りを紹介しました。

【参加者のコメント】
・アガーを使ったゼリー、約15分で簡単にできそうなので家で作ってみたいと思います。実際に先輩の説明を聞いてとても楽しそうなので興味を持ちました。「調理ができる栄養士」というワードが一番印象に残りました。
・学生さんの学校の様子など聞くことができてイメージがしやすかったです。実験の様子や調理のデモンストレーションを見ることができ、学ぶ環境を知れて雰囲気も楽しそうな感じで魅力を感じました。「ピーナッツの砂糖衣」美味しかったです。
・初めてオープンキャンパスに参加したので緊張していましたが、先生方がフレンドリーで温かい大学だなと思いました。
・先生と学生の関係がとてもいいと思いました。説明も丁寧でわかりやすかったです。(保護者)
・手厚く幅広いサポートが充実していると感じました。(保護者)

  • ゼリー三種
  • グレープフルーツゼリーをデモンストレーション
  • 卒業生が語る栄養士の魅力
  • 試食用の「ピーナッツの砂糖衣」
  • アイスクリーム作りを紹介
  • テレビの取材を受けました