コミュニティ生活学科 5月のオープンキャンパス

2023-05-28 コミュニティ生活

5月28日にオープンキャンパスを開催しました。今年度最初でしたが、多くの方に参加いただきました。「プロのネイル講師によるネイルの実演」ではマグネットネイルも体験してもらい、「パティシエと学生によるケーキ作り」では早朝から学生が作ったロールケーキを試食してもらいました。

【参加者の声】
・近隣の学校にない制度が多くあり、本当に自分のやりたいことができるところだと思いました。
・専門学校と迷っていたが、今日の話で短大が良いと思いました。
・他の大学はこんなにも科目が多くないし、様々学ぶことで自分が何に向いてるかわかる学科だと思いました。
・先生方が一人ひとりの学生さんと向き合い対応されているので、親として安心できる。(保護者)
・いろんなことが楽しく学べそうで素敵だし、就職率100%が心強い!(保護者)

• ウェルカムスペース
  • ネイルの実演