教員採用試験に合格

2022-10-20 保育

2021年3月に保育学科を卒業し、小学校教員を志して学芸学部子ども学科へと3年次編入した原田梨奈(広島県立河内高等学校出身)さんが、令和5年度広島県・広島市公立学校教員採用候補者選考試験第2次選考(最終試験) 小学校教諭に合格しました!
原田さんは、2019年4月に保育学科に入学し、幼稚園免許二種免許状と保育士資格を取得しました。その後、小学校教員を目指して同じキャンパスにある広島文化学園大学子ども学科に3年次編入しました。保育学科・子ども学科において4年間勉学や実習に励み、その成果として、無事教員採用試験に合格し、来年4月から小学校の先生として働くことになりました。原田さん、おめでとうございます!

原田 梨奈 さんのコメント
私は元々保育学科に在籍していました。保育学科では乳幼児についての発達の学習やピアノの個人指導、保育実習など、様々なことを学びました。小学校の基礎となる幼児教育について理解を深めることができました。これから小学校教員になりますが、保育学科で学習したことを生かして頑張りたいです。