9月のオープンキャンパス

2021-09-12 子ども

9月のオープンキャンパスでは、特別支援教育に強い先生をめざす子ども学科の教育内容について説明をしました。先輩が語る子ども学科の魅力という企画では、子ども学科の在学生、卒業生が子ども学科の魅力について、リモートではありましたが素敵な笑顔で熱く語ってくれました。ピアノレッスンでは、学内でのレッスンの様子を映像配信によるダイジェスト版で見ていただきました。全体会終了後は、希望者ごとに、学校推薦型選抜対策ミニ講座、総合型選抜(AO)エントリーお助けコーナー、子ども学科教員による個別相談タイム、学内見学ツアーに参加していただきました。

今後の子ども学科オープンキャンパスは、「ミニオープンキャンパス」として実施する予定です。

*ミニオープンキャンパス:9月18日(土)・10月2日(土)・10月16日(土)・10月23日(土)

今までのオープンキャンパスに参加できなかった方や少人数での個別相談を希望する方におススメです。専門分野の教員が一人ひとりにしっかりと学科の特徴や入試のポイントを解説します。参加には事前の申し込みが必要です。ご来場お待ちしています。

【参加者の声】

・ピアノは全くの初心者ですが、レッスンをみて安心しました。

・卒業生の方の話を聞いて、この大学で学びたい気持ちが強くなりました。

・学生の方の雰囲気が明るくて、好印象でした。(保護者)

• 学科教育内容説明
  • 実習生との対談
  • 卒業生との対談
  • ピアノレッスンの様子
  • 丁寧に教えます!
  • 個別相談もやってます