食物栄養学科 6月のオープンキャンパス

2022-06-19 食物栄養

6月19日オープンキャンパスを開催しました。テーブルマナー&テーブルコーディネートの紹介や、調理実習で学ぶ厳選100レシピから巻きずしの巻き方・コツについて学生がデモンストレーションをしました。学生と話をしたり、入学者選抜について個別に相談したり、食物栄養学科を身近に感じてもらえたのではないでしょうか。ご来場くださいましたみなさまありがとうございました。次回は7月24日開催予定です。ご参加をお待ちしています。

【参加者のコメント】
・とてもわかりやすい説明でした。実演があっておもしろかったです。
・入試の説明を詳しく知れたのですごく来てよかったです。
・テーブルマナーや写真の撮り方についても学べるのはおもしろいなと思いました。
・最初は誘われて参加したんですけど、話をきいていると興味を持ち栄養士になりたいと思いました。ここに絶対進学したいと思います。
・学生と先生との距離が近く、相談しやすい雰囲気がとてもいいと思いました。根気よく指導していただけるのではないかと思っています。(保護者)

• テーブルコーディネートを紹介
  • ナチュラルな和のコーディネート
  • デモンストレーション