音楽学科5月のオープンキャンパス

2022-05-22 音楽 共通

音楽学科では、約1時間の学科紹介と個人レッスン、音楽基礎講座、キャンパス見学などを実施しました。学生による金管五重奏の演奏や、音楽教諭を目指す学生のインタビューも好評でした。6月も盛りだくさんの内容で実施いたします。無料体験レッスンは随時受付中です!

【出演学生】

インタビュー

市川立さん(4年生/ポピュラーギター専攻/広島修道大学附属鈴峯女子高校出身)※現:広島修道大学ひろしま協創高校

金管五重奏

川口莉乃香さん(2年生/トランペット専攻/島根県・出雲北陵高校出身)

島田陽奈乃さん(2年生/トランペット専攻/広島県立広島商業高校出身)

岩瀨楓さん(2年生/トロンボーン専攻/福岡県・精華女子高校出身)

大知千紗さん(2年生/ユーフォニアム専攻/岡山県・就実高校出身)

中居憧耶さん(2年生/テューバ専攻/広島国際学院高校出身)

【参加者の声】

• 将来に合わせた科目選択ができるので、より深く音楽が学べると思いました。
  • 進路決定率が100%なのがすごいと思いました。
  • 主科実技に加え、副科実技で様々な楽器にチャレンジできるところが良いと思いました。
  • いろんな資格が取れる点や、練習室や楽器が無料で借りられる点に驚きました。
  • 前回OCで良い大学だなと思い、また今回も参加しました。いつも素敵な演奏ありがとうございます。(保護者)
  • 学科長による歓迎のあいさつ
  • 進路決定率100%への取り組み紹介
  • 在学生へインタビュー