幼児体育指導者(2級)検定講習会

2021-01-07 保育

例年8月に開催していますが、今年度は新型コロナウィルス感染防止のため延期し、1月6・7日に日本幼少年体育協会から講師をお招きし、本学の体育館にて「幼児体育指導者(2級)認定校検定講習会」を行いました。

この講習・検定を受けることで、子どもたちへの体育指導の方法や留意点などをしっかりと学習し、2級指導者の資格を取得して現場の保育に活かすことができます。

今年度は1年生24名が参加し、2日間、朝から夕方まで充実した時間を過ごしました。講師の先生のきびきびした熱心なご指導のもと、寒さに負けず合格を目指して力を合わせて頑張りました。理論や実技の様々な課題に真剣に取り組んで全員合格することができ、幼児体育の指導に自信を付けることができました。

◆学生のコメントはコチラ

幼児体育指導者(2級)の認定証を手に

• 理論講習も熱心に!
  • 寒いから準備運動で暖まろう
  • やさい体操
  • 子どもへのボールの指導