2020年度 HBG重度・重複障害児スポ・レク活動教室「はなまるキッズ」スタート

イベント

2月以降、中止・延期としておりました、HBG重度・重複障害児スポ・レク活動教室「はなまるキッズ」が7月11日より実施することとなりました。今後も継続的に実施いたしますので、開催案内をご覧にいただき、障害のある子どもたちや、ボランティア支援に興味のある特別支援学校の先生や地域住民の皆様からのご参加を心よりお待ちしております。なお、今年度より、体育館での活動は、市立広島特別支援学校からの協力を得て、開催会場になりました。HBGアダプテッド・スポーツボランティアサークル「はなまるキッズ」に登録している学生も一部参加します。当日は、三密を避けた、徹底したコロナ対策を講じたうえで、楽しいアダプテッド・スポーツ教室にしたいと思っています。

活動状況や今後の活動予定はこちら