食物栄養学科 春のオープンキャンパス
2024-03-24
食物栄養
3月24日に春のオープンキャンパスを開催しました。学生が中心となり、授業内容、学生生活や厳選100レシピを紹介しました。また、栄養士として働いている卒業生が栄養士の魅力を紹介しました。次回の開催は5月26日です。学科の魅力紹介や入試に関することはもちろん、学生や教員とたくさん話して、不安を解消できるオープンキャンパスです。ご参加お待ちしています。
【参加者のコメント】
・料理も美味しそうなものばかりで作ってみたいと思いました。入試のアドバイスなども教えてくださったので参考にしたいと思います。
・より栄養について学びたいと思いました。調理実習が多く、アットホームな感じが良かったです。短大のカリキュラムがよくわかりました。
・先生や学生の方がとてもフレンドリーで話しやすかったです。今、疑問に思っていたことが聞けてよかったです。
・説明してくださる学生の方が、親切であたたかいなと思います。ますますすてきな大学だと感じました。(保護者)
・学生さんや卒業生さんのお話がたくさん聞けたので、栄養士としての仕事などが具体的にイメージできたのでとても良かったです。(保護者)
- テーブルマナー・コーディネート紹介
- 卒業生が栄養士の魅力を紹介
- ペーパーバスケット
- 学生と一緒に作ってみました
- 厳選100レシピ~いちご大福~
- 授業や学生生活を紹介