カフェ「nostalgic」オープン

2023-11-09 コミュニティ生活

フードコーディネーターをめざす2年生たちが、毎年学内でカフェを開いています。この企画は、「カフェプランニング」や「イベントプランニング」などの授業を通して、提供する料理、店舗のインテリア、テーブルコーディネートなどを学生が一から作り上げていきます。
今年の店名は「nostalgic」で、「あの頃の懐かしさ感じる非日常カフェ」をコンセプトにお客様がそれぞれの懐かしさを感じてもらってゆっくりくつろげるように工夫しました。

メニューは、おとなさまランチ(昔懐かしオムライス、煮込みハンバーグ、エビフライ~タルタルソースを添えて~、ボロネーゼパスタ、手作りスマイルポテト、タコさんウィンナー、ABCスープ、サラダ)で、デザートは「焼き立てワッフル」「カスタードプリン」「ティラミス」「ガトーショコラ」から選んでいただきました。
訪れた保護者や教職員から「学生スタッフの気配りが丁寧で感動した」「料理は一つ一つ丁寧に作られていて見た目や彩りもよかった」「クオリティが高く本当のお店のようだった」「ノスタルジックな気分に浸れ素敵な時間を過ごせた」といった言葉や、今後の成長に役立つ言葉をいただきました。

• おとなさまランチ
  • 4種のデザート
  • 好評だったおもてなし
  • 会話が弾む店内