保育学科 春のオープンキャンパス

2023-03-19 保育

3月のオープンキャンパスは、学生スタッフによる「野菜レンジャー」のダンスでスタートしました。その後、教員が学科の魅力をお話しするなかで、とくに「+αの資格取得支援」に焦点を合わせて、本学科での多様な資格取得の可能性と、本学科独自の取り組みについて紹介しました。さらに、マンツーマンのピアノレッスン風景や、授業での模擬保育のようすをお届けしたほか、手あそびやペープサートといった保育現場で役立つ技術を体験するプログラムで、参加者の方々とともに楽しみました。個別相談の時間では、授業や学生生活、奨学金のことなどについてお話ししました。

★参加者の声★
・手あそびを体験したり、ピアノのレッスンを見たりと、いろいろな経験ができてとても楽しかったです。また、先生や先輩方もとても優しくて、学科の雰囲気のよさを感じられました。
・手あそびが楽しくて、自分も入学したら他にもいろいろな手あそびを学びたいと思いました。
・よく学科や授業のことがわかり、ぜひ通わせたいと思いました。体験などもありとても楽しいオープンキャンパスでした。(保護者)

• 学生による「野菜レンジャー」
  • 学科紹介
  • +αの資格取得支援