TOPICS

食物栄養学科 春のオープンキャンパス

2023-03-19 食物栄養

3月19日春のオープンキャンパスを開催しました。学生が司会進行を務め、カリキュラムや資格の紹介、卒業生が語る栄養士・食物栄養学科の魅力、厳選100レシピの紹介など、食物栄養学科の魅力をお伝えしました。食物栄養学科のオープンキャンパスでは、ご参加くださった方と学生や教員がしっかりとお話しする時間を設けており、いろいろなことを気軽に聞くことができます。次回は5月28日開催、ご参加お待ちしています。

【参加者のコメント】
・丁寧に説明してもらえてよかった。レシピの紹介やイベントについても知れて良かった。入試の事とかも聞けて不安が減った。
・実習の事や資格、就職のこともしっかり聞くことができたので良かった。
・先生、学生の皆さんが明るく優しく接してくださったので、あまり緊張せずに話したりすることができました。この学科はみんなで料理を作りながら楽しく学べそうなのですごくいいと思いました。
・丁寧に説明していただいたので、学校の雰囲気や授業等の話も聞けてとても参考になりました。先生と学生さんの仲良い感じがとても好感が持てました。(保護者)

  • 卒業生が語る栄養士の魅力
  • 学生が実習室を説明
  • 厳選100レシピ~うぐいす餅~
  • いろいろなイベントを紹介
  • お菓子箱づくりに挑戦
  • 教員・学生との懇談