カクテルショーを開催

2022-12-01 コミュニティ生活

コミュニティ生活学科のブライダルセミナー(授業担当:廣澤美花講師)では、ブライダルパーティーの企画や結婚披露宴での演出について学んでいます。プロの本格的な演出に触れてもらうためにプロによるカクテルショーを開催しました。ホテルグランヴィア広島でバーテンダーとしてご活躍されている小山仁史さんと山口輝之さんの華麗なアクションを拝見することができる貴重な時間を過ごしました。

河上 愛美 さん(2年/山口県立防府西高等学校出身)
カクテルショーを初めて見させていただきましたが、次にどんな技がくるかドキドキしながら楽しく見ることができました。また、おふたりの息の合ったパフォーマンスにとても圧巻されました。素敵なおふたりと企画してくださった先生方に感謝の気持ちでいっぱいです。

泉 結菜 さん(2年/広島県立廿日市西高等学校出身)
YouTubeなどでカクテルショーを見たことはありましたが、間近で見るのは初めてでした。実際に生で見ると迫力や華やかさは動画で見るものとは全く別物で、目で見て楽しむ、その場にいて楽しむということを実感しました。ドリンクを提供しお客様に口にしてもらうまでが一つの作品に見えて、最後の1秒までもが素敵でした。

• 音楽と手拍子に合わせて
  • 見事なパフォーマンス
  • 色鮮やかなノンアルカクテルの出来上がり
  • おいしくいただきました!