学内にブライダルサロンを常設

2022-12-07 コミュニティ生活

キャンパスの6号館にある6210教室の後方スペースに「ブライダルサロン&ドレスショップ」を常設しました。リフォームに当たっては、株式会社ホクエイ様と協議を重ねて構想を練り、施工を担当していただきました。

【ブライダル担当教員(廣澤美花講師)のコメント】
完成したブライダルサロンとドレスショップを学生たちに披露したとき歓声が上がりました。みんなのうれしそうな顔が忘れられません。来年のオープンキャンパスでは、参加者の皆さんをご案内しますので、ぜひお越しください。
ホクエイ様にはいろいろ無理なお願いをしてしまいましたが、快く対応してくださり、丁寧な作業と細やかなお心遣いに感動しました。完成に当たって、サロンに合わせた花束(ドライフラワー)もプレゼントしていただき、本当にありがとうございました。

【ブライダルを中心に学ぶ学生のコメント】
山本 祐菜 さん(1年/島根県立安来高等学校出身)
初めて見た時まるで本物のブライダルサロンのようでとても驚きました。学校と思えないほどの色とりどりのウエディングドレスも飾ってあり、教室に入る度にわくわくします。みんなでブーケやアクセサリーなども楽しく収納し、よりブライダルサロンに近づきました。卒業後はブライダル関係の仕事に就きたいと考えています。これからの授業も一段と楽しみです。

森岡 栞 さん(2年/広島県立高陽東高等学校出身)
株式会社ホクエイ様にとても素敵な空間を作っていただき、ブライダルの授業を前より何倍も楽しく受けることができるようになりました。実際にドレスに着替える時や、アクセサリーを選んだりする時にとてもワクワクしています。こんな素敵な空間にリフォームしてくださった大学にも感謝です。これからも大切に使わせていただきます。ありがとうございました。

• くつろぎのブライダルサロン
  • ウェディングドレスも展示
  • ブライダルセミナー2年生