スペシャルオリンピックス大会準備で野球部員等が活躍

2022-11-04 スポーツ健康福祉 共通

広島県内で開催される「第8回スペシャルオリンピックス日本夏季ナショナルゲーム・広島」の準備が完了しました。これまでの準備の裏では、野球部員等が、練習や授業の合間に都合をつけ、4回にわたり大会に係る物品の仕分けや搬出のボランティアとして活躍してくれました。11月5日・6日には、本学からDAL(デリゲーション・アシスタント・リエゾン)や競技補助員として、150名を超える学生がボランティアとして参加します。選手の皆さんのご活躍と大会のご成功を祈念しています。

<大会準備のボランティアに参加した学生>

藤原 蓮さん(3年/広島県立神辺旭高等学校出身/野球部)、木村 楓雅さん(1年/広島県立神辺旭高等学校出身/野球部)

佐々木怜二さん(1年/広島県立廿日市西高等学校出身/野球部)、福岡 拓也さん(1年/広島県立廿日市西高等学校出身/野球部)

政所 優汰さん(1年/広島県立神辺旭高等学校出身/野球部)、柳楽 唯人さん(1年/島根県・立正大学淞南高等学校/野球部)