コミュニティ生活学科 9月のオープンキャンパス

2022-09-11 コミュニティ生活

9月11日にオープンキャンパスを開催しました。「プロのメイク講師によるスキンケアアドバイス」では、実演をしながらわかりやすくアドバイスを行い、大変好評でした。またモデルの学生がメイクの授業で実践したTPOに合わせた4パターンのメイクについて、画像とともに解説しました。「学生が企画したカフェの紹介」では、11月に学内でオープンさせるカフェづくりの過程(コンセプトづくりからメニューの試作まで)を学生がお話しました。。

【参加者の声】
・学びながら自分磨きができ、すごく素敵な大学だと思いました。
・先生と学生の仲がよく、悩み事があってもすぐに相談できる環境が整ってると感じました。
・学生の発表に成長が感じられ、先生の熱い思いも伝わってきました。
・たくさんの科目から自由に選択できるところがいいと思いました。(保護者)
・楽しく学びながらいろいろな資格を取得できるのがいいと思いました。(保護者)

• 昨年を超える参加者
  • スキンケアアドバイス