9月のオープンキャンパス

2022-09-11 子ども

9月のオープンキャンパスの様子をお伝えします。学科の教育内容説明では、特別支援教育に強い先生を目指していることや、採用試験を突破して立派な教員になるために430回もの特別講座を用意していることなど、子ども学科の特色について説明しました。「とっても特支チャンネル」では、在学生が特別支援教育の学びについて語りました。ピアノレッスンでは子ども学科の特色であるオーダーメイドレッスンについてお話ししました。今年のオープンキャンパスは今回で最後ですが、ミニオープンキャンパスも実施しています。ぜひご参加ください。

【参加者の声】
・特別支援教育の話がとてもわかりやすかったです。
・実習や就職のサポートも充実していて安心しました。
・ピアノレッスン、インクルーシブ教育プログラムが印象に残りました。(保護者)
・学生のみなさんの対応や雰囲気がとても良くて好感がもてました。(保護者)

• 司会の合原准教授
  • 学生によるピアノ演奏