音楽学科 9月のオープンキャンパス

2022-09-11 音楽

9月11日に9月のオープンキャンパスを開催しました。
音楽学科では、進路決定率100%の実績と取り組みについての紹介や、教員免許取得を目指す学生へのサポート体制、中国地区の4年制大学では本学のみの「音楽療法士」資格についてのお話、入学者選抜制度の説明をしました。
毎回好評の在学生による演奏は、ポピュラーヴォーカルの学生とポピュラーギターの学生による演奏をお届けしました。また、受験対策レッスンもたくさんお申込みいただき、各楽器に分かれてレッスンを実施しました。
音楽学科では、随時無料体験レッスンを受け付けています。ご希望の方は082-239-5171(長束キャンパス)までお申し込みください。

【出演学生】
岩本朋華(1年/ポピュラーヴォーカル/広島県・山陽女学園高等部出身)
横田茂枝(3年/ポピュラーギター/広島県・山陽女学園高等部出身)

【参加者コメント】
・様々な資格が取得可能で、選べる実技レッスンや専門科目も充実していると思いました。
・学びたいことがしっかり学べるところが良いなと思いました。
・音楽療法士についての詳しい説明を聞くことができて良かったです。
・学生の演奏に感動し、絶対に入学したいなと思いました。

• 教員養成充実のサポートについて
  • 心に寄り添う音楽療法士のお話
  • 在学生によるヴォーカルとギターの演奏
  • 音楽がもっと楽しくなる音楽基礎講座