食物栄養学科 9月のオープンキャンパス
2022-09-11
食物栄養
9月11日にオープンキャンパスを開催しました。栄養士として福祉施設で働く卒業生のお話や、学生によるきゅうりの薄切りデモンストレーション、厳選100レシピからおせち飾り切りを紹介しました。入学後の成長や卒業後のイメージまで、しっかりとお伝えしました。
予約制ミニオープンキャンパス開催中です。詳細はこちらから。
【参加者のコメント】
・2年間でいろいろと資格を取れるのがいいと思いました。
・デモンストレーションをみて、すごいなと思いました。技術と知識を学べるのがいいなと思いました。とても楽しかったです。
・オープンキャンパスに参加して、栄養関係の仕事につきたいという思いが深まりました。製菓製パン実習にとても興味があります。
・個人で懇談を受けられたので良かったです。
・卒業後のサポートがちゃんとしており安心できました。全体的に学生、先生の雰囲気がとてもよかったです。(保護者)
- 卒業生のお話
- きゅうりの薄切りデモンストレーション
- 厳選100レシピよりおせち飾り切り
- 箸袋を作ってみよう
- 学生との懇談
- 学生が100レシピを説明