7月のオープンキャンパス

2022-07-24 音楽

7月のオープンキャンパスは、カワイ音楽教室への就職を決めた学生へのインタビューや、ポピュラーヴォーカルの演奏など、学生たちの生き生きとした姿をお届けしました。また、教員免許状や音楽療法士資格の取得、就職に関するサポートについても授業の様子などを動画で紹介するなど丁寧にご紹介しました。8月はフルート三重奏などの演奏を予定しています。無料体験レッスンも随時受付中です。次回もぜひご参加ください。

【出演学生】
就職を決めた学生へのインタビュー[カワイ音楽教室]
 岡田ももなさん(4年生/ピアノ専攻/岡山県・山陽女子高等学校出身)

演奏
 山田智未さん(4年生/ポピュラーヴォーカル専攻/広島県立広島商業高等学校出身)
 矢野友季子さん(4年生/ピアノ専攻/広島県立大門高等学校出身)

【参加者の声】
・追加の学費なしでいろいろな資格が取れるのが良いと思いました。
・学生一人一人に寄り添って進路選択を手伝いしてくれるので安心できそう。
・たくさんの資格や副科楽器選択ができ、自分の可能性を広げることができると思いました。
・教職資格の取得に向けてのカリキュラムが充実しているのが良いと思いました。
・ポピュラー音楽を含め様々なジャンルの音楽をきめ細やかな個人レッスンで学べる。

• 就職を決めた在学生にインタビュー
  • 教職資格サポートのおはなし
  • 音楽療法士養成の取り組みについて紹介
  • 奨学金・入試についての説明