7月のオープンキャンパス

2022-07-24 子ども

7月のオープンキャンパスはコピーダンスサークルの学生によるオープニングパフォーマンスから始まりました。学科の教育内容説明では、特別支援教育に強い先生を目指していることや、採用試験を突破して立派な教員になるために430回もの特別講座を用意していることなど、子ども学科の特色について説明しました。保育の模擬授業では、折り紙を使った遊びを体験しました。ただ作るだけではなく、人と人のつながりを大切にする授業とすることの意義を学ぶことができました。また、今年度より実施しているウクライナ募金活動の報告も行いました。AO実演では、今年度の入学生が元気いっぱいのダンスを披露してくれました。次回8月21日(日)のオープンキャンパスでも、魅力あるコンテンツを用意しています。また、オンラインでの参加も可能です。ぜひご参加ください。

【参加者の声】
・学科の教育内容をわかりやすく紹介してもらえたので、入学したい気持ちが高まりました。
・ボランティア活動や学生生活など、先輩から直接話を聞くことができてよかったです。
・会う人全員が挨拶をしてくださってとても気持ちがよかったです。(保護者)
・学科の雰囲気の良さが伝わってきました。(保護者)

• オープニングパフォーマンス
  • 学科の教育内容説明