学生企画イベント「あかねWeek」

2021-12-06 共通

学芸学部と短期大学の学生で構成されるあかね祭実行委員会は、毎年11月3日の文化の日を中心に「あかね祭」を開催していますが、昨年に引き続き今年も、新型コロナウィルス感染症の影響により中止となりました。
しかし、この状況においても学生が楽しめる企画を考え、「あかねWeek〜Re : start」として11月29日(月)〜12月6日(月)の昼休憩に実施しました。
例年通りのにぎやかなあかね祭とは異なりましたが、サークルや自主参加の学生の発表やお楽しみ抽選会など、学生たちの気持ちが盛り上がる楽しいひとときを演出しました。ご協力いただきましたみなさま、ありがとうござました。

あかね祭大学実行委員長 上田 アンジリカ さん(子ども学科3年/広島県立安芸府中高等学校出身)
コロナ禍により今年も例年通りのあかね祭を行うことが難しいという判断に至りましたが、今年はあかね祭に代わってあかねweekとして開催できましたこととても嬉しく思います。また、たくさんの学生にご参加していただき楽しんでもらえ、この企画に取り組んでよかったと実感しました。最後まで無事終えることができたのは先生方、企業の方々を始め、出演してくださった方々、実行委員のたくさんの協力があったからこそ行うことができました。ありがとうございました。

あかね祭短大実行委員長 平野 萌音 さん(保育学科2年/広島県立日彰館高等学校出身)
コロナ禍で今年も例年通りのあかね祭を行うことができませんでしたが、あかねweekとして開催できたこと本当に感謝しています。たくさんの学生にご参加いただき楽しんもらい、それぞれの思い出になっていることと思います。何もわからない状態でスタートしましたが、多くの方々のご支援ご協力により、最後まで無事終えることができました。関わってくださったすべての方に感謝しています。本当にありがとうございました。

• コピーダンスサークル
  • 軽音楽部