9月のオープンキャンパス

2021-09-12 食物栄養

9月のオープンキャンパスでは、栄養士の魅力として、高齢者・福祉施設で働く卒業生のいきいきとした様子ややりがいなどを紹介しました。調理の力を養う!厳選100レシピの紹介コーナーでは、2年間の調理実習で学ぶ様々なレシピを通して、学生たちの成長の様子を紹介しました。

【参加者のコメント】

・厳選100レシピの紹介がとても楽しかった。大学を卒業した後の進路や卒業生の話など聞けて将来のイメージもできたので良かったです。

・大学の雰囲気がよくて、とても楽しそうな感じが伝わってきた。栄養のことについて楽しく学べそうでした。

・OGの方の話や栄養士の事について細かく知れたので良かったです。

・実際の働いている様子も分かったし、学校の様子もよくわかりました。(保護者)

・雰囲気があたたかいのがとても伝わりました。現場をみて、きいてしか味わえないことがあり、参加して良かったです。(保護者)

• 学科長挨拶
  • 栄養士の魅力を紹介
  • 箸袋を作ってみよう
  • 箸袋完成!!
  • 厳選100レシピの紹介
  • 個別相談で不安解消