9月のオープンキャンパス

2021-09-12 コミュニティ生活

9月12日に行われたオープンキャンパスは保護者を含めて35名の参加がありました。

メイン企画1「プロのメイク講師によるスキンケアアドバイス」では、プロとして活躍している札場非常勤講師から、肌質や年齢に合わせたスキンケアの仕方や商品の選び方などを教えてもらいました。

メイン企画2「学生が企画した本格的なカフェの紹介」では、昨年の1日限定で学内にオープンした学生企画のカフェ「Luamona(ルアモナ)」の様子や、今年のカフェのコンセプト・試作メニューを紹介しました。

会場入口には、フードを中心に学ぶ学生たちの写真がテーブルコーディネートとともに展示され、大変好評でした。

【参加者の声】

・一つのことだけでなく様々なことを一気に学べるのがいいと思いました。

・他の大学や専門学校でできないようなことをたくさん経験できるので興味がわきました。

・予想以上に楽しく学べて、学生さんたちもキラキラしていて良さがわかりました。

・子どもの将来のため、自信と可能性が広がるすばらしいカリキュラムだと思います。(保護者)

・将来を決めきれない人たちが様々な挑戦をする機会がたくさんあり、魅力を感じました。(保護者)

・学生に寄り添ってしっかりサポートしてもらえる安心感があります。(保護者)

• プロの講師からスキンケアアドバイス